AG网赌骗局|注册
返回首页 │ 网站地图
图片新闻 当前位置:首页 > 图片新闻
美国学者考察荆州堤防白蚁防治和研究工作
2011-09-16 13:26:46 来源:湖北省昆虫学会白蚁专业委员会 浏览次数:916 次

    9月14日和15日,美国路易斯安那州立大学昆虫学教授、世界知名的白蚁学家克劳迪娅女士(Claudia Husseneder)在省水利厅白蚁防治中心帅移海处长、华中农业大学昆虫研究所雷朝亮教授和黄求应博士的陪同下,赴荆州考察堤防白蚁防治和研究工作。

    克劳迪娅教授在美国的研究领域主要针对家白蚁和散白蚁,因此,在为期两天的荆州考察行程中,她显示出对湖北堤防土栖白蚁的极大关注和兴趣。她一边询问土栖白蚁的生活习性、对堤坝的危害程度、巢穴在堤坝中的位置、防治方式和研究成果等等情况,一边饶有兴趣的拿着相机,把见到的土栖白蚁地表活动和取食痕迹(泥被泥线)、黑翅土白蚁、陈列馆标本等一一拍照留存。

   在雄伟的荆江大堤上,当得知荆州河道局为确保堤防安全,每年仅凭40余人,要对管辖的900多公里堤防进行春、秋两次拉网式白蚁普查时,她连连称赞中国人对堤防安全的专注和严谨,更惊叹年复一年持续的普查工作“简直不可思议”。在公安白蚁防治所的陈列室里,面对丰富的各种标本和图片资料,她伸出大拇指道:这就是一座小型的白蚁博物馆。在公安闸口白蚁研究基地,当她得知这是一个世界仅有的、经人工培育成活的、已有30多年巢龄的黑翅土白蚁巢时,她赞赏地说:这绝对是一个很了不起的成就,它对现实土栖白蚁的防治极具指导意义和研究价值AG网赌骗局|注册,并将为这一领域的研究发展提供珍贵的学术贡献。

责任编辑:胡伟 审核签发:胡伟
相关消息