AG网赌骗局|注册
返回首页 │ 网站地图
单位会员风采 当前位置:首页 > 会员采风 > 单位会员风...
宜昌市白蚁防治研究所
2015-06-10 15:11:17 来源:湖北省昆虫学会白蚁专业委员会 浏览次数:1030 次

  ?宜昌市白蚁防治研究所隶属于市房产管理局,成立于上世纪80年代,是编办核准的公益二类单位,以预防、灭治白蚁为主要任务、研究防治白蚁为辅,同时承担部分白蚁灭治公益服务以及白蚁防治新技术、新药物推广应用工作。现有在职人员13人,硕士研究生学历5人,中级以上职称8人,其中正高职职称1名。作为国内鲜有的白蚁专业研究机构,宜昌市白蚁所拥有国务院特贴专家1名、省管专家2名。

  该所现为中国白蚁防治专业委员会常委单位、湖北省昆虫学会理事单位、湖北省昆虫学会白蚁专业委员会副主任委员单位,是省内最早取得白蚁防治一级资质(建设系统颁发)的单位。作为国内鲜有的白蚁专业研究机构,自建所以来秉承“科研兴所,服务社会”的发展思路,在自身建设和科研领域取得了一定的成绩,行业管理水平在全省白蚁防治行业中持续保持领先地位。

  近年来先后被各级上级单位授予“中国物业协会白蚁防治专委会科技创新先进集体”、“湖北省房地产协会白蚁专业委员会白蚁防治先进单位”、“湖北省昆虫学会先进会员单位”、 “宜昌市文明单位”、“宜昌市工人先锋号” 、“宜昌市西陵区文明单位”。现有省贴专家、市劳模、市优秀专家李为众和省青年岗位能手、市青年科技奖熊强等一批先进个人。

  多次承担省市级科研项目,针对本地地域特点和白蚁发生防治实际进行研究,解决了多项建筑设施白蚁防治的技术难题,在部分领域处于全国领先地位。先后有6项科研成果获得省、市科技进步奖项,其中省级科技奖励3项,取得国家发明专利1项,国家实用新型专利3项,在国内外发表高水平学术论文30余篇,其中一篇论文在SCI期刊美国《社会生物学》(Sociobiology)上发表。“农村住房白蚁综合治理技术研究”获得2012年湖北省科技进步奖二等奖和2011年宜昌市科技进步奖一等奖;“白蚁危害机理及监测控制技术的研究、开发与应用”获得2011年湖北省政府技术发明奖二等奖、武汉市科技进步奖二等奖;“散白蚁防治技术研究”获1998年湖北省政府科技进步奖二等奖、建设部重点推AG网赌骗局|注册广项目。

  2013年负责了国务院三峡办三峡后续规划项目中库区夷陵区、秭归和巴东的白蚁综合治理项目的实施方案与可行性研究报告的编制。

  自1989年以来承担着宜昌市城市房屋白蚁预防、灭治工作,至今已累计为我市2000余项工程,建筑面积约3000万㎡的房屋进行了白蚁预防药剂处理,为约1000万㎡的房屋和园林绿地进行了白蚁灭治处理。大大降低了我市蚁害发生率,我市蚁害发生率被控制在3%以下。

  近年来,通过开展“白蚁防治服务进社区”活动,加强了与市区刘家大堰等社区的对口服务工作,社区白蚁防治服务力度大大提高,对弱势群体的服务工作得到了进一步的加强。先后以“送服务上门”的方式为城区刘家大堰、北苑桥、红星路等社区的90余户困难家庭和5000余㎡的园林绿化进行了免费的白蚁治理,累计发放白蚁科普宣传资料1000余份。

责任编辑:胡伟 审核签发:李俊辉
相关消息